Zum Hauptinhalt springen

Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit

Inhalte

Essen für zwei...., oder Klasse statt Masse? Sicherlich gilt, nicht für zwei essen, sondern für zwei denken! Zumindest was die Energie angeht. In Bezug auf die Mikronährstoffe allerdings stimmt diese Aussage! In wie weit diese, also Vitamine und Mineralstoffe, ausreichend über die Ernährung gedeckt werden können oder über Nahrungsergänzungsmittel substituiert werden müssen, ist Inhalt dieses Seminars.

  • Grundlagen
  • kritische Nährstoffe und Nährstoffbedarf in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Vollwerternährung (auch vegetarisch) in Schwangerschaft und Stillzeit
  • wie bereite ich Nahrungsmittel so zu, dass die Vitalstoffe erhalten werden
  • allgemeine und spezielle Probleme in der Schangerschft
  • spezielles für die Stillzeit "Muttermilch ist nicht gleich Muttermilch"

Ziel dieses Seminars ist es, Hebammen die Sicherheit und das Wissen zu vermitteln, dass sie für die Beratung der Schwangeren und Stillenden Frauen brauchen, so dass diese sich und ihr Kind gesundheitsförderlich und genussvoll ernähren können, und das von Anfang an!

Infos

Termin: Mittwoch 27.11.2024

Uhrzeit: 09.00 - 17.00 Uhr

Ort: Großer Kursraum im Gewölbekeller

Kosten: 215,- EURO - inklusive Vollverpflegung

Teilnehmerzahl: 7 - 14 Personen

Dozentin: Edith Gätjen, Oec. troph.

  • Studium der Oecotrophologie
  • Leitung der Ausbildung „Stillberaterin in der Klinik"
  • Lehrauftrag an der Universität Bochum (HsG)
  • Buchautorin, Systemische Familientherapeutin und Supervisorin
  • Präsidentin des UGB – Deutschland

Anmeldung

Bitte melden Sie sich über unser Kontaktformular zur Fortbildung an.

Wir benötigen folgende Infos von Ihnen:

  • Name und Datum der Fortbildung zu der Sie sich anmelden möchten
  • Ihre Adresse
  • Ihre Telefonnr.

Sie erhalten eine Anmeldebestätigung von unserem Büro.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unseren Teilnahmebedingungen zu.